Ubi Crispy

Resep Ubi Crispy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ubi kukus, inspirasi resep dapur medina.

Bahan Utama

300 gr ubi kukus

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis:

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Sejumput garam

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi menggunakan gelas atau ulekan.

Langkah 1

Haluskan ubi menggunakan gelas atau ulekan.

Campur dengan gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur dengan gula dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan.

Campur bahan pelapis, terigu, tepung beras dan garam tambahkan air secukupnya, aduk hingga mengental.

Langkah 4

Campur bahan pelapis, terigu, tepung beras dan garam tambahkan air secukupnya, aduk hingga mengental.

Celupkan adonan ubi ke dalam pelapis basah, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti lakukan hingga semua habis lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 5

Celupkan adonan ubi ke dalam pelapis basah, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti lakukan hingga semua habis lalu masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement