Ubi Crispy Isi Coklat

Resep Ubi Crispy Isi Coklat

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Hawanya lagi dingin sore ini efek cuaca mendung dari pagi. Di dapur saya lihat ada ubi, bingung mau bikin apa untuk camilan. Langsung scroll olahan ubLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi, kukus

2 sdm tepung terigu

1/2 sdm tepung tapioka

1 sdm susu bubuk

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

Secukupnya coklat blok

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis

3 sdm tepung terigu

Sejumput garam

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya air

Bahan Coating

Secukupnya tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi.

Langkah 1

Haluskan ubi.

Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk rata.

Tambahkan gula. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula. Aduk rata.

Tambahkan margarin. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin. Aduk rata.

Ambil sejumput adonan. Pipihkan lalu beri coklat blok yang sudah disisir.

Langkah 5

Ambil sejumput adonan. Pipihkan lalu beri coklat blok yang sudah disisir.

Bulatkan dan lakukan hingga adonan ubi habis.

Langkah 6

Bulatkan dan lakukan hingga adonan ubi habis.

Campur semua bahan pelapis. Masukkan bola ubi.

Langkah 7

Campur semua bahan pelapis. Masukkan bola ubi.

Masukkan ke dalam tepung panir. Balurkan hingga semua permukaan ubi tertutup dengan tepung panir.

Langkah 8

Masukkan ke dalam tepung panir. Balurkan hingga semua permukaan ubi tertutup dengan tepung panir.

Goreng ke dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng ke dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement