Ubi Goreng Kulit Kriuk

Resep Ubi Goreng Kulit Kriuk

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Ada sisa ubi dan kulit lumpia, yuk kita satuin dg gula merah.

Bahan Utama

4 buah ubi jalar kuning ukuran kecil

setengah bungkul gula merah, sisir

5 buah kulit lumpia

1 sdm tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih lalu Potong-potong. Kukus hingga empuk.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih lalu Potong-potong. Kukus hingga empuk.

Haluskan ubi menggunakan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi menggunakan garpu.

Ambil ubi halus 1 sdm, pipihkan, lubangi tengahnya dan isi dengan gula merah sisir. Tutup kembali ubi.

Langkah 3

Ambil ubi halus 1 sdm, pipihkan, lubangi tengahnya dan isi dengan gula merah sisir. Tutup kembali ubi.

Ambil kulit lumpia, potong searah diagonal, mekarkan dengan menarik kedua ujung kulit ke arah berlawanan. Taruh ubi di bagian pinggir dan gulungan. Lem bagian luar kulit lumpia dengan tapioka yang sudah ditambah air.

Langkah 4

Ambil kulit lumpia, potong searah diagonal, mekarkan dengan menarik kedua ujung kulit ke arah berlawanan. Taruh ubi di bagian pinggir dan gulungan. Lem bagian luar kulit lumpia dengan tapioka yang sudah ditambah air.

Goreng hingga kecoklatan, balik satu kali saja. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan, balik satu kali saja. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait