Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Krispi di luar, lembut di dalam. Tambahkan takaran gula nya jika suka rasa tepung yang manis.
300 gr ubi (ukuran setelah di kupas)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder
Sejumput garam
Vanili secukupnya
Air es secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Potong ubi yang sudah di kupas sesuai selera. Cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Dalam wadah lain, masukkan gula pasir, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan vanili dan air es, aduk hingga semua larut dan tercampur rata. Konsistensi adonan kental sedang.
Langkah 4
Masukkan ubi ke dalam wadah berisi adonan tepung. Balut ubi dengan adonan tepung hingga rata.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan ubi yang sudah terbalut tepung ke dalam wajan. Goreng ubi hingga matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan siap sajikan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement