Ubi Hash Brown

Resep Ubi Hash Brown

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(6 Rating)

Musim hujan gini, masak ubi di campur keju, rasanya enak, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

500 gram ubi

1/2 bungkus keju parut

100 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

2 batang daun seledri, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

350 ml minyak goreng

Saus sambal secukupnya untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ubi, kukus sampai empuk, angkat dan kupas.

Langkah 1

Cuci ubi, kukus sampai empuk, angkat dan kupas.

Parut dengan parutan kentang.

Langkah 2

Parut dengan parutan kentang.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam.

Masukkan seledri.

Langkah 4

Masukkan seledri.

Tambahkan keju parut.

Langkah 5

Tambahkan keju parut.

Aduk-aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.

Langkah 6

Aduk-aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 7

Bentuk adonan sesuai selera.

Goreng hash brown ubi.

Langkah 8

Goreng hash brown ubi.

Bolak-balik tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Langkah 9

Bolak-balik tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa untuk menemani minum teh atau kopi.

Langkah 10

Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa untuk menemani minum teh atau kopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement