
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Camilan enak di kala hujan, ubi ungu dengan isian keju yang bikin anak- anak suka. 27102025
700 gram ubi ungu
40 ml susu kental manis
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Secukupnya kulit lumpia
Keju oles / keju mozarella
Panci
Kukusan

Langkah 1
Kupas dan cuci bersih ubi ungu, potong agak tipis agar mudah saat menghaluskan

Langkah 2
Kukus ubi kurang lebih 15 menit atau sampai matang.

Langkah 3
Haluskan ubi dengan garpu atau centong.

Langkah 4
Kemudian tambahkan garam, gula, dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5
Ambil selembar kulit lumpia, taruh di atasnya satu sendok adonan ubi, kemudian beri isian keju. Gulung dan lipat seperti lipatan lumpia.

Langkah 6
Goreng ubi keju di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua