Ubi Kanji Jelly

Resep Ubi Kanji Jelly

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

4.0

(4 Rating)

Teksturnya unik tapi enak.

Bahan Utama

2 buah ubi jalar rebus

1 bungkus nutrijel

3 sdm tepung kanji

600 ml air

5 sdm gula pasir

1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Hancurkan ubi bersama gula pasir, sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan ubi bersama gula pasir, sisihkan.

Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air, sisihkan.

Langkah 2

Larutkan tepung kanji dengan 100 ml air, sisihkan.

Masak ubi, nutrijel, dan vanili dengan 500 ml air hingga mendidih.

Langkah 3

Masak ubi, nutrijel, dan vanili dengan 500 ml air hingga mendidih.

Masukkan larutan kanji kemudian aduk hingga semakin mengental.

Langkah 4

Masukkan larutan kanji kemudian aduk hingga semakin mengental.

Matikan api kemudian masukkan adonan dalam cetakan. Biarkan hingga mengeras, selanjutnya sajikan.

Langkah 5

Matikan api kemudian masukkan adonan dalam cetakan. Biarkan hingga mengeras, selanjutnya sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait