Ubi Krispi Goreng Tepung

Resep Ubi Krispi Goreng Tepung

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel buat nemenin nonton bola sambil ngeteh anget 😍. Kriuk krispi karena pakai tambahan baking powder di dalam adonan pelapisnya 👌

Bahan Utama

400 gram Ubi Jingga

300 ml Minyak Goreng, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

6 sdm Tepung Terigu Protein Sedang

1 sdm Tepung Tapioka

1 sdm Tepung Maizena

2 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

¼ sdt Baking Powder

120 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong lalu cuci bersih. Tiriskan.

Bahan pelapis: Dalam mangkuk, masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Langkah 2

Bahan pelapis: Dalam mangkuk, masukkan semua bahan kering, aduk rata.

Tambahkan air bertahap sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama ±5 menit.

Langkah 3

Tambahkan air bertahap sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama ±5 menit.

Masukkan potongan ubi ke dalam adonan pelapis.

Langkah 4

Masukkan potongan ubi ke dalam adonan pelapis.

Goreng ubi dalam minyak panas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ubi dalam minyak panas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement