Ubi Pandan Goreng Crispy

Resep Ubi Pandan Goreng Crispy

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

1 buah/ 200 gram ubi

6 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 sdm margarin

Air es secukupnya

2 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Dalam sebuah mangkuk, masukkan terigu, gula pasir, garam dan margarin.

Langkah 1

Dalam sebuah mangkuk, masukkan terigu, gula pasir, garam dan margarin.

Beri air es secukupnya. Aduk rata (Adonan agak kental jangan terlalu encer). Koreksi rasanya. Masukkan beberapa tetes pasta pandan.

Langkah 2

Beri air es secukupnya. Aduk rata (Adonan agak kental jangan terlalu encer). Koreksi rasanya. Masukkan beberapa tetes pasta pandan.

Aduk pasta pandan hingga adonan celupan berwarna hijau. Tambahkan lagi pasta pandan jika kurang hijau. Potong ubi (kira-kira ketebalan 1 cm).

Langkah 3

Aduk pasta pandan hingga adonan celupan berwarna hijau. Tambahkan lagi pasta pandan jika kurang hijau. Potong ubi (kira-kira ketebalan 1 cm).

Celupkan ubi ke dalam bahan celupan. Usahakan semua bagian ubi terbungkus bahan celupan.

Langkah 4

Celupkan ubi ke dalam bahan celupan. Usahakan semua bagian ubi terbungkus bahan celupan.

Panaskan minyak. Goreng ubi hingga matang dan permukaannya mengering. Angkat, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng ubi hingga matang dan permukaannya mengering. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata ubi pandan goreng crispy di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan piring saji. Tata ubi pandan goreng crispy di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement