Ubi Panggang Topping Keju

Resep Ubi Panggang Topping Keju

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak untuk teman ngopi.

Bahan Utama

750 gram ubi kuning

3 sdm tapioka

4 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili

1/2 sdt garam

100 ml santan

Bahan Topping :

100 gram keju parut

Secukupnya kismis

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi yang sudah dicuci bersih sampai empuk.

Langkah 1

Rebus ubi yang sudah dicuci bersih sampai empuk.

Setelah matang angkat kemudian haluskan.

Langkah 2

Setelah matang angkat kemudian haluskan.

Masukkan tapioka, gula pasir, vanili, dan garam aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tapioka, gula pasir, vanili, dan garam aduk rata.

Lalu masukkan santan aduk rata lagi.

Langkah 4

Lalu masukkan santan aduk rata lagi.

Pindahkan ubi ke aluminium foil, ratakan.

Langkah 5

Pindahkan ubi ke aluminium foil, ratakan.

Beri topping keju parut dan taburi kismis.

Langkah 6

Beri topping keju parut dan taburi kismis.

Panggang di suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 25 menit lalu keluarkan dari oven.

Langkah 7

Panggang di suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 25 menit lalu keluarkan dari oven.

Siap dinikmati.

Langkah 8

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement