Ubi Ungu Goreng

Resep Ubi Ungu Goreng

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk teman ngeteh.

Bahan Utama

1 buah ubi ungu

Bahan Adonan Basah

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras ketan

1 sdt gula pasir (kalau suka manis, boleh ditambah)

1/6 sdt garam

16 sdm air atau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, potong-potong (lebih suka potongan yang tipis, lebih enak saat dimakan).

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, potong-potong (lebih suka potongan yang tipis, lebih enak saat dimakan).

Cuci kembali hingga bersih untuk menghilangkan getah (optional, tidak dilakukan juga tidak masalah).

Langkah 2

Cuci kembali hingga bersih untuk menghilangkan getah (optional, tidak dilakukan juga tidak masalah).

Campurkan tepung terigu, tepung beras ketan, gula pasir, dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras ketan, gula pasir, dan garam, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata (kekentalan sedang).

Langkah 4

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata (kekentalan sedang).

Masukkan ubi ungu kedalam adonan basah.

Langkah 5

Masukkan ubi ungu kedalam adonan basah.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait