Ubi Ungu Lapis Manis

Resep Ubi Ungu Lapis Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kudapan yang manis dan lembut..

Bahan Utama

300 gr ubi unggu kukus (berat setelah ditimbang)

200 ml susu cair

200 ml air mineral

9 sdm gula pasir

4-5 sdm tepung beras (larutkan dengan air secukupnya)

1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Putih

65 ml santan kental

400 ml air mineral

1 lbr daun pandan

6 sdm gula pasir

1/4 sdt vanilla bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu kukus bersama susu cair dan air.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu kukus bersama susu cair dan air.

Salin larutan ubi pada panci, nyalakan api kecil lalu tambahkan garam, larutan tepung beras dan gula pasir aduk dan masak hingga matang mengental.

Langkah 2

Salin larutan ubi pada panci, nyalakan api kecil lalu tambahkan garam, larutan tepung beras dan gula pasir aduk dan masak hingga matang mengental.

Siapkan wadah, tuang ubi ke dalamnya dan sisihkan.

Langkah 3

Siapkan wadah, tuang ubi ke dalamnya dan sisihkan.

Masak campuran air, santan dan daun pandan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masak campuran air, santan dan daun pandan masak hingga mendidih.

Larutkan tepung beras dan tepung tapioka, tuang pada panci rebusan dan masak hingga matang.

Langkah 5

Larutkan tepung beras dan tepung tapioka, tuang pada panci rebusan dan masak hingga matang.

Tuang lapisan putih di atas ubi ungu.

Langkah 6

Tuang lapisan putih di atas ubi ungu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement