Advertisement
Amelia Rist7
5.0
(1 Rating)
Resep mudah dan enak, ini bisa d buat bekal yang sat set dan bergizi!
250 gr Udang ukuran sedang
10 bh bawang putih
2 bh cabe merah
Daun bawang
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu udang
1 sdt saus tiram
Minyak/margarine
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan Bersihkan udang (boleh di kupas atau engga).
Langkah 2
Geprek dan iris bawang putih (kasar) .
Langkah 3
Iris menyerong daun bawang.
Langkah 4
Iris juga cabe merah (boleh ditambah rawit kalo mau pedas).
Langkah 5
Goreng udang dengan minyak sedikit lalu tiriskan.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan cabe merah hingga layu dan harum.
Langkah 7
Masukkan udang.
Langkah 8
Lalu tambahkan saus tiram, kaldu, garam aduk hingga rata.
Langkah 9
Setelah itu tambahkan daun bawang dan koreksi rasa.
Langkah 10
Hidangkan lalu bisa dimakan dengan nasi bersama keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement