Tumis Udang Tahu Buncis

Resep Tumis Udang Tahu Buncis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan sepiring nasi hangat, uenak.

Bahan Utama

10 batang buncis

1 genggam udang

2 buah tahu putih

2 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan udang, tahu dan buncis.

Langkah 1

Siapkan udang, tahu dan buncis.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait