Udang Asam Manis

Resep Udang Asam Manis

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(7 Rating)

Masakan simpel dan gak ribet.

Bahan Utama

500 gram udang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

2 buah cabai rawit

Saos tomat secukupnya

Saos sambal secukupnya

Kecap manis secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Margarin secukupnya

Larutan tepung maizena, untuk mengentalkan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe.

Panaskan margarin, tumis bawang dan cabai sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang dan cabai sampai harum.

Masukkan udang dan sedikit air, aduk rata sampai udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan sedikit air, aduk rata sampai udang berubah warna.

Tambahkan saos tomat, saos sambal, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa lalu masukkan larutan tepung maizena supaya kental. Aduk rata dan Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saos tomat, saos sambal, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa lalu masukkan larutan tepung maizena supaya kental. Aduk rata dan Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement