Udang Asam Manis Pedas

Resep Udang Asam Manis Pedas

Silvia Noor Hidayah

Silvia Noor Hidayah

4.0

(16 Rating)

Udang selalu lezat dimasak apa saja.

Bahan Utama

1/4 kg udang segar

3/4 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit, iris serong

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan saus tomat

1/2 sendok makan saus sambal

1 sendok teh saus tiram

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepalanya, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepalanya, cuci hingga bersih.

Goreng udang sampai berwarna agak kemerahan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng udang sampai berwarna agak kemerahan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkkan udang, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkkan udang, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Tambahkan sedikit air, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, aduk hingga rata.

Tambahkan cabai rawit, aduk.

Langkah 7

Tambahkan cabai rawit, aduk.

Sajikan selagi hangat

Langkah 8

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement