Udang Asam Manis Pedas

Udang Asam Manis Pedas

Silvia Noor Hidayah

Silvia Noor Hidayah

4.0

(16 Rating)

Udang selalu lezat dimasak apa saja.

Bahan Utama

1/4 kg udang segar

3/4 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit, iris serong

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan saus tomat

1/2 sendok makan saus sambal

1 sendok teh saus tiram

Air secukupnya

Cara Memasak

Bersihkan udang, buang kepalanya, cuci hingga bersih.

Step 1

Bersihkan udang, buang kepalanya, cuci hingga bersih.

Goreng udang sampai berwarna agak kemerahan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Step 2

Goreng udang sampai berwarna agak kemerahan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Step 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkkan udang, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Step 4

Masukkkan udang, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Tambahkan sedikit air, lalu aduk hingga rata.

Step 5

Tambahkan sedikit air, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, aduk hingga rata.

Step 6

Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram, aduk hingga rata.

Tambahkan cabai rawit, aduk.

Step 7

Tambahkan cabai rawit, aduk.

Sajikan selagi hangat

Step 8

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

Ayam Pedas Khas Banyuwangi

Ayam Pedas Khas Banyuwangi

(5.0)

10 langkah

59

Resep Bahan Terkait

Advertisement