Udang Asam Manis Pedas

Resep Udang Asam Manis Pedas

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat. Menu hidangan favorit anak-anak dan keluarga. Bikinnya juga simpel.

Bahan Utama

500 gram udang (buang kepala, kerat punggungnya)

½ sdt garam

2 sdm air perasan jeruk lemon

1 sdm margarin

3 sdm madu

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

20 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, lalu marinasi dengan air perasan lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, lalu marinasi dengan air perasan lemon dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan wajan, lelehkan margarin.

Langkah 2

Panaskan wajan, lelehkan margarin.

Masukkan udang yang sudah dimarinasi. Aduk hingga berubah warnanya.

Langkah 3

Masukkan udang yang sudah dimarinasi. Aduk hingga berubah warnanya.

Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan madu. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan madu. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga kuah mulai menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah mulai menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement