Udang Asam Pedas

Resep Udang Asam Pedas

chai yijia

chai yijia

5.0

(1 Rating)

Asam pedas kesukaan keluarga

Bahan Utama

½ kg udang

5 buah bakso

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

4 sdk saus sambal

4 sdk saus tomat

1 sdt lada bubuk

1 sdk garam

1 sdk penyedap rasa

Air secukupnya

¼ kembang kol

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih kembang kol, lalu rebus di air mendidih sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan. Direbus dahulu karena memasak tumisnya sebentar, jadi agar tidak keras sayurnya

Langkah 1

Potong dan cuci bersih kembang kol, lalu rebus di air mendidih sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan. Direbus dahulu karena memasak tumisnya sebentar, jadi agar tidak keras sayurnya

Setelah itu kupas kulit udang dan cuci bersih

Langkah 2

Setelah itu kupas kulit udang dan cuci bersih

Iris bakso sesuai selera, juga iris bawang dan cabai

Langkah 3

Iris bakso sesuai selera, juga iris bawang dan cabai

Panaskan minyak untuk menumis. Setelah panas masukan bahan irisan tadi sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak untuk menumis. Setelah panas masukan bahan irisan tadi sampai harum

Setelah harum, masukkan udang dan kembang kol. Aduk rata

Langkah 5

Setelah harum, masukkan udang dan kembang kol. Aduk rata

Selanjutnya, masukkan saus sambal, saus tomat, lada, garam, dan juga penyedap rasa. Lalu aduk sampai merata dan masukan sedikit air. Tunggu sampai udang matang, setelah itu siap disajikan

Langkah 6

Selanjutnya, masukkan saus sambal, saus tomat, lada, garam, dan juga penyedap rasa. Lalu aduk sampai merata dan masukan sedikit air. Tunggu sampai udang matang, setelah itu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement