Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Bumbu olesan nya enak, serta sedikit pedas. Recomended untuk yang doyan makan udang. Udang nya di bakar diatas bara api. Hingga menghasilkan efek smo
500 gram udang vaname
3 sdm kecap manis
Secukupnya kaldu bubuk
2 sdm saus tomat
½ sdt lada bubuk
½ sdm terasi bubuk
1 sdm air asam jawa
Secukupnya minyak goreng
1 bh jeruk nipis
1 sdt kaldu jamur
½ bh bawang bombay
6 bh cabe merah keriting
12 bh cabe rawit merah
1 bh tomat
5 siung bawang putih
Langkah 1
Belah udang tanpa putus kemudian cuci bersih (kepala jangan di buang). Setelah itu lumuri udang dengan bahan matinasi. Diamkan 15 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus untuk tumisan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan juga terasi bubuk. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan saus tomat, lada, kecap manis, air asam jawa serta kaldu bubuk. Aduk rata cicipi rasanya.
Langkah 5
Jika bumbu sudah tanak. Matikan api.
Langkah 6
Tata udang diatas panggangan. Panggang sebentar untuk mengurangi kadar airnya.
Langkah 7
Setelah itu oles dengan bahan tumisan.
Langkah 8
Pangang hingga set dan udang matang.
Langkah 9
Tata diatas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua