Mei
5.0
(1 Rating)
Lagi pandemi sebaiknya ga liburan ke Bali dulu yah😀 Kalo mau kulineran khas Jimbaran, yuk kita bikin sendiri aja😊
Blender
Oven
Langkah 1
Bersihkan semua bahan kecuali kecap,terasi dan madu. Kemudian blender halus semua bahan.
Langkah 2
Bersihkan udang dengan jeruk nipis. Kemudian marinasi dengan garam dan lada bubuk
Langkah 3
Tumis semua bahan dengan menambahkan sedikit margarin ke dalam minyak. Tumis sampai harum dan masukkan kecap serta madu. Tambahkan garam dan penyedap serta sedikit air. Lalu koreksi rasa
Langkah 4
Oleskan bumbu ke atas punggung udang yang sudah dispray dengan minyak zaitun ke seluruh badan udang.
Langkah 5
Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15-20 menit agar tekstur udang tetap moisy. Kalau ada pemanggang arang akan lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua