Udang Bakar Jimbaran

Resep Udang Bakar Jimbaran

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

4 buah udang windu

1/2 buah jeruk nipis

Butter secukupnya

Air secukupnya

Bahan Yang Di Haluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

1/2 buah kunyit

1 sdm madu

3 buah kemiri

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm saus sambal

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih udang windu.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih udang windu.

Lalu bela bagian tengah nya tapi jangan putus dan lumuri dengan jeruk nipis.

Langkah 2

Lalu bela bagian tengah nya tapi jangan putus dan lumuri dengan jeruk nipis.

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Langkah 3

Kemudian haluskan bumbu yang dihaluskan hingga halus.

Lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga bumbu berbau harum tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa saos sambal dan madu, aduk sampai rata.

Langkah 4

Lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga bumbu berbau harum tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa saos sambal dan madu, aduk sampai rata.

Kemudian olesi dengan butter lalu udang windu siap dibakar dengan bumbu yang dihaluskan lumuri secara merata, bakar hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian olesi dengan butter lalu udang windu siap dibakar dengan bumbu yang dihaluskan lumuri secara merata, bakar hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement