Sinta Muller
5.0
(1 Rating)
Bismillah, ini enak dan recommended banget.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit kepala udang, gunting punggungnya lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Marinasi dengan garam, air jeruk nipis dan bawang putih parut, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Campur semua bahan bumbu olesan, lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan udang ke dalam bumbu olesan.
Langkah 5
Panggang di atas teflon selama kurang lebih 5 menit sampai matang, sambil di bolak-balik agar udang tidak mudah gosong.
Langkah 6
Untuk membuat sambal kecap, campur dalam wadah kecap manis, bawang merah dan cabai rawitnya, aduk hingga rata.
Langkah 7
Terakhir sajikan udang bakar bersama sambal kecap dan irisan mentimun sebagai lalapannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement