Udang Bakso Tumis Kencur #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Bakso Tumis Kencur #JagoMasakMinggu1

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit ya

Bahan Utama

100 gr udang, bersihkan

10 buah bakso, iris

1 bonggol bunga kol, iris per kuntum

2 batang daun bawang, potong

Air secukupnya

Bumbu ulek :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 buah cabai merah besar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus

Kemudian tumis sampai harum dan matang

Langkah 2

Kemudian tumis sampai harum dan matang

Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna

Langkah 3

Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna

Tambahkan air. Masukkan bakso dan bunga kol. Masak sampai bumbu meresap dan bunga kol empuk

Langkah 4

Tambahkan air. Masukkan bakso dan bunga kol. Masak sampai bumbu meresap dan bunga kol empuk

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement