Udang Balado

Resep Udang Balado

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(1 Rating)

bingung dirumah ada bahan udang dan tempe yuk kita sulap menjadi menu yang istimewa yaitu "Udang Balado"

Bahan Utama

500 gr udang

250 gr tempe

1 papan petai

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus

3 buah cabai merah besar

1 buah tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kepala udang satu persatu, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan kepala udang satu persatu, lalu cuci bersih.

Potong tempe dengan memanjang atau sesuai selera.

Langkah 2

Potong tempe dengan memanjang atau sesuai selera.

Haluskan (uleg) cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 3

Haluskan (uleg) cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum.

Setelah harum, masukkan udang hingga matang. Lalu beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk merata.

Langkah 5

Setelah harum, masukkan udang hingga matang. Lalu beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk merata.

Setelah udang matang campurkan petai dan tempe yang sudah di goreng tadi, lalu aduk merata hingga bumbu meresap seperti ini. Setelah itu sajikan.

Langkah 6

Setelah udang matang campurkan petai dan tempe yang sudah di goreng tadi, lalu aduk merata hingga bumbu meresap seperti ini. Setelah itu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement