Udang Balado

Resep Udang Balado

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(4 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

250 gram udang segar ukuran sedang

½ buah jeruk nipis

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdt kecap manis

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

7 buah bawang merah

30 gram cabe merah keriting

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulit.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulit.

Kucuri dengan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 2

Kucuri dengan jeruk nipis, sisihkan.

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng, tumis sampai bumbu benar benar tanak.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, tumis sampai bumbu benar benar tanak.

Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai udang berubah warna.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, kecap manis, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, kecap manis, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement