Udang Bawang Putih

Resep Udang Bawang Putih

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Menu simple dan mudah.

Bahan Utama

500 gr udang ukuran sedang besar

1 1/2 bonggol bawang putih

5 buah cabai rawit merah, potong

1 batang daun bawang, potong

1 1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit udang dan bersihkan, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit udang dan bersihkan, sisihkan.

Cincang halus bawang putih, sisihkan.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih, sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga bawang putih kekuningan.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga bawang putih kekuningan.

Kemudian masukkan udang, aduk dan masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang, aduk dan masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

Kemudian masukkan potongan cabai dan daun bawang. Tambahkan 3 sdm minyak goreng. Aduk rata dan masak udang dengan api besar hingga udang matang dan bumbu sedikit kering. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan potongan cabai dan daun bawang. Tambahkan 3 sdm minyak goreng. Aduk rata dan masak udang dengan api besar hingga udang matang dan bumbu sedikit kering. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement