Udang BBQ Maizena

Resep Udang BBQ Maizena

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Mencoba membuat udang krispi tanpa soda,alternatif menggunakan maizena gurih renyah nya tahan lama.

Bahan Utama

200 gr udang

2 sdm saus BBQ

½ sdt merica bubuk

Bahan kering

2 sdm tepung serbaguna

1 sdm maizena

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

Bahan basah

1 sdm maizena

2 sdm tepung terigu

50 ml air, gunakan hingga adonan setengah encer

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang kemudian cuci bersih. Rendam udang dengan saus bbq selama 10 menit.

Langkah 1

Buang kepala udang kemudian cuci bersih. Rendam udang dengan saus bbq selama 10 menit.

Masukkan udang kedalam bahan basah.

Langkah 2

Masukkan udang kedalam bahan basah.

Kemudian celupkan kedalam bahan kering sambil dicubit.

Langkah 3

Kemudian celupkan kedalam bahan kering sambil dicubit.

Panaskan miyak goreng. Masukkan udang tepung tadi dalam minyak.

Langkah 4

Panaskan miyak goreng. Masukkan udang tepung tadi dalam minyak.

Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement