Udang Buncis Saos Padang

Resep Udang Buncis Saos Padang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Yang tidak terlalu suka pedas, tapi tetap pengen makan cabe, udang saos padang bisa jadi alternatif.

Bahan Utama

500 gr udang, bersihkan

100 gr buncis

175 gr cabe giling

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang bawang prei, iris

3 siung bawang merah

Minyak goreng

Cabe Giling

50 gr cabe merah

75 gr tomat matang

5 siung bawang putih

Seasoning

4 sdm saos tomat

1.5 sdm saos tiram

1 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Goreng udang sampai berubah warna dan matang.

Langkah 1

Goreng udang sampai berubah warna dan matang.

Goreng buncis hingga layu.

Langkah 2

Goreng buncis hingga layu.

Goreng bawang merah, bawang prei, daun jeruk dan daun salam sampai wangi, lalu tambahkan cabe giling. Aduk dan masak hingga hilang langunya.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang prei, daun jeruk dan daun salam sampai wangi, lalu tambahkan cabe giling. Aduk dan masak hingga hilang langunya.

Tambahkan seasoning, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan seasoning, aduk rata.

Tambahkan udang dan buncis, aduk hingga terbalur rata.

Langkah 5

Tambahkan udang dan buncis, aduk hingga terbalur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait