Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Menu ringkas dan cepat, cocok untuk si sibuk
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siangi udang, buang kepala, ekor dan kotoran di punggungnya, lalu marinasi dengan garam sedikit saja/ secukupnya, diamkan selama ±10 menit.
Langkah 2
Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga semua tercampur rata (garam secukupnya saja).
Langkah 3
Celupkan udang ke bahan pelapis, lalu goreng satu demi satu agar tidak menggumpal, goreng dan balik hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Geprek lalu cincang bawang putih, dan iris cabe rawit serta daun bawang.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
Langkah 6
Masukkan udang goreng, tambahkan garam secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Langkah 7
Terakhir, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga daun mulai layu, matikan api. Pindahkan udang cabai garam ke piring saji, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement