Udang Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Udang Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Menu ringkas dan cepat, cocok untuk si sibuk

Bahan Utama

300 gr udang ukuran apa saja

7 buah cabai rawit atau sesuai selera

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Pelapis

2 sdm munjung tepung terigu

1 sdm tepung maizena

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang, buang kepala, ekor dan kotoran di punggungnya, lalu marinasi dengan garam sedikit saja/ secukupnya, diamkan selama ±10 menit.

Langkah 1

Siangi udang, buang kepala, ekor dan kotoran di punggungnya, lalu marinasi dengan garam sedikit saja/ secukupnya, diamkan selama ±10 menit.

Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga semua tercampur rata (garam secukupnya saja).

Langkah 2

Campurkan semua bahan pelapis, aduk hingga semua tercampur rata (garam secukupnya saja).

Celupkan udang ke bahan pelapis, lalu goreng satu demi satu agar tidak menggumpal, goreng dan balik hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Celupkan udang ke bahan pelapis, lalu goreng satu demi satu agar tidak menggumpal, goreng dan balik hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Geprek lalu cincang bawang putih, dan iris cabe rawit serta daun bawang.

Langkah 4

Geprek lalu cincang bawang putih, dan iris cabe rawit serta daun bawang.

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan, lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan udang goreng, tambahkan garam secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan udang goreng, tambahkan garam secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Terakhir, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga daun mulai layu, matikan api. Pindahkan udang cabai garam ke piring saji, siap dinikmati.

Langkah 7

Terakhir, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga daun mulai layu, matikan api. Pindahkan udang cabai garam ke piring saji, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement