Udang Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Udang Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Ada sedikit udang di frezzer. Akhirnya diolah menjadi menu yang simpel dan nikmat. Jadilah udang goreng cabai garam. Mantap betul

Bahan Utama

15 ekor udang uk kecil, bersihkan dan ambil kulitnya

1/4 sdt perasan jeruk nipis

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis

1 btr kuning telur ayam

3 sdm maizena

Bumbu Cabai Garam

2 bh cabai rawit merah, iris

2 bh cabai keriting merah, iris

1 bh cabai keriting hijau, iris

2 siung bawang putih, cincang

Sejumput garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama. Marinasi selama 5-10 menit.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama. Marinasi selama 5-10 menit.

Campur udang marinasi dan putih telur.

Langkah 2

Campur udang marinasi dan putih telur.

Baluri udang dengan tepung maizena.

Langkah 3

Baluri udang dengan tepung maizena.

Goreng udang sampai matang.

Langkah 4

Goreng udang sampai matang.

Tumis irisan cabai dan bawang putih cincang.

Langkah 5

Tumis irisan cabai dan bawang putih cincang.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement