Udang Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Udang Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Dian Asti

Dian Asti

5.0

(1 Rating)

Udang kriuk pedas.

Bahan Utama

10 ekor udang

8 buah cabai

2 sdm tepung bumbu serbaguna

8 sdm tepung terigu

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus udang hingga empuk.

Langkah 1

Rebus udang hingga empuk.

Larutkan tepung serbaguna dengan air, masukkan udang, aduk rata, beri tepung terigu, sedikit garam dan lada, lalu masukkan udang ke tepung terigu kering.

Langkah 2

Larutkan tepung serbaguna dengan air, masukkan udang, aduk rata, beri tepung terigu, sedikit garam dan lada, lalu masukkan udang ke tepung terigu kering.

Goreng hingga matang berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Goreng hingga matang berwarna kecoklatan.

Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan udang dalam bumbu, aduk rata,

Langkah 5

Masukkan udang dalam bumbu, aduk rata,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement