Udang Cabe Garam

Resep Udang Cabe Garam

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dijamin bakal nambah nasi.

Bahan Utama

500 gr udang besar

8 sdm tepung maizena

1 butir putih telur

1 sdt baking powder

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt bubuk ngohiong

Bahan Cabe Garam

10 siung bawang putih cincang halus

2 siung bawang merah, iris

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi udang dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Campurkan bahan tepung, telur aduk rata.

Langkah 1

Marinasi udang dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Campurkan bahan tepung, telur aduk rata.

Panaskan minyak dengan api besar. Goreng udang hingga kuning keemasan lalu tiriskan. Diamkan lalu goreng lagi sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api besar. Goreng udang hingga kuning keemasan lalu tiriskan. Diamkan lalu goreng lagi sebentar.

Goreng bawang putih cincang hingga kuning keemasan. Sisihkan. Siapkan bahan cabe garam lalu tumis tambahkan saus tiram, garam, dan gula.

Langkah 3

Goreng bawang putih cincang hingga kuning keemasan. Sisihkan. Siapkan bahan cabe garam lalu tumis tambahkan saus tiram, garam, dan gula.

Masukkan bawang putih goreng aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bawang putih goreng aduk rata.

Masukkan udang aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan udang aduk rata kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement