Udang Cabe Garam

Resep Udang Cabe Garam

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Udang merupakan simbol kemakmuran dan keberuntungan bagi masyarakat Tionghoa. Oleh karena itu sajian masakan dari berbahan dasar udang kerap tersaji dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang tanpa dibuang kulitnya

2 sdm putih telur

3 sdm tepung maizena

½ sdt baking powder

½ sdt bubuk ngohiong

¼ sdt merica hitam bubuk

½ sdt penyedap

¼ sdt garam halus

1 sdt cuka makan

Bumbu Cabe Garam

3 buah cabe merah keriting, cincang

3 buah cabe rawit merah besar, cincang

5 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, cincang

1 btg daun bawang, iris halus

½ sdt kecap ikan

½ sdt saus tiram

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica hitam bubuk

½ sdt penyedap

¼ sdt garam halus

5 sdm minyak sayur

Bahan Taburan

1 sdm bawang putih cincang goreng

1 sdt wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi udang dengan tepung maizena, baking powder, putih telur, merica hitam bubuk, bubuk ngohiong, penyedap, garam dan cuka.

Langkah 1

Marinasi udang dengan tepung maizena, baking powder, putih telur, merica hitam bubuk, bubuk ngohiong, penyedap, garam dan cuka.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng udang hingga garing. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng udang hingga garing. Sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak sayur dan tumis bawang putih cincang hingga kuning.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak sayur dan tumis bawang putih cincang hingga kuning.

Masukkan bawang merah cincang dan tumis hingga bawang merah layu dan kuning. Masukkan cincangan cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, daun bawang dan tumis hingga layu. Bumbuin dengan kecap ikan, saus tiram, merica hitam bubuk, gula, garam dan penyedap. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan bawang merah cincang dan tumis hingga bawang merah layu dan kuning. Masukkan cincangan cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, daun bawang dan tumis hingga layu. Bumbuin dengan kecap ikan, saus tiram, merica hitam bubuk, gula, garam dan penyedap. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan udang goreng, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng dan wijen sangrai!

Langkah 5

Masukkan udang goreng, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng dan wijen sangrai!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement