Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Udang merupakan simbol kemakmuran dan keberuntungan bagi masyarakat Tionghoa. Oleh karena itu sajian masakan dari berbahan dasar udang kerap tersaji d
Advertisement
Langkah 1
Marinasi udang dengan tepung maizena, baking powder, putih telur, merica hitam bubuk, bubuk ngohiong, penyedap, garam dan cuka.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng udang hingga garing. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan 5 sdm minyak sayur dan tumis bawang putih cincang hingga kuning.
Langkah 4
Masukkan bawang merah cincang dan tumis hingga bawang merah layu dan kuning. Masukkan cincangan cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, daun bawang dan tumis hingga layu. Bumbuin dengan kecap ikan, saus tiram, merica hitam bubuk, gula, garam dan penyedap. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan udang goreng, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan dengan taburan bawang putih cincang goreng dan wijen sangrai!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement