Udang Cabe Garam

Resep Udang Cabe Garam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedasnya pas.

Bahan Utama

150 gr Udang

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

50 ml Air

Bumbu :

2 Buah Cabai Rawit iris

1 Batang Daun Bawang Iris

Garam sejumput

1 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang terlebih dahulu kemudian cuci bersih, tambahkan air, garam dan kaldu jamur.

Langkah 1

Buang kepala udang terlebih dahulu kemudian cuci bersih, tambahkan air, garam dan kaldu jamur.

Marinasi udang selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi udang selama 10 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan udang, goreng hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukkan udang, goreng hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis semua bumbu sebentar lalu tambahkan garam.

Langkah 4

Tumis semua bumbu sebentar lalu tambahkan garam.

Masukkan udang, aduk dengan bumbu hingga tercampur rata, matikan api, letakkan dalam wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan udang, aduk dengan bumbu hingga tercampur rata, matikan api, letakkan dalam wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement