Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Udang Cabe Garam ini adalah menu Chinese food yang termasuk simpel cara pengolahan dan cepat proses memasaknya walaupun demikian melalui pemilihan uda
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala udang dan cuci bersih, lumuri dengan cuka masak dan garam, diamkan 30 menit
Langkah 2
Panaskan margarin di teflon dan goreng udang sampai berubah warna
Langkah 3
Bubuhi kaldu bubuk penyedap, tumis hingga merata tercampur, sisihkan
Langkah 4
Siapkan bahan bahan iris cabe dan bawang putih, haluskan jahe
Langkah 5
Tumis bahan bahan iris dan jahe halus dengan sisa margarin goreng udang di teflon tadi, kecilkan api supaya tidak mudah gosong, tumis hingga aroma bawang putih dan jahe menguar
Langkah 6
Masukkan udang goreng, campur dengan bumbu cabe garam tadi, terakhir tambahkan minyak wijen
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement