Udang Cabe Ijo

Resep Udang Cabe Ijo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas tambahkan cabai rawit hijau.

Bahan Utama

200 gr udang

5 buah cabai hijau besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu-Bumbu

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri udang dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Rebus cabai hijau, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 2

Rebus cabai hijau, bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Pindahkan ke cobek ulek sampai halus.

Langkah 3

Pindahkan ke cobek ulek sampai halus.

Kemudian tumis sampai harum.

Langkah 4

Kemudian tumis sampai harum.

Masukkan udang dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 5

Masukkan udang dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai udang matang, koreksi rasanya dan siap disajikan!

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai udang matang, koreksi rasanya dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement