Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Cabe Ijo

Resep Udang Cabe Ijo

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Tumis udang dengan bumbu cabe ijo. Ini yummy banget!!

Bahan Utama

250 g udang

2 tomat hijau

Sedikit minyak goreng untuk menumis

1 sdm air jeruk nipis dan sedikit garam

Sedikit ale (optional)

Seasoning:

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

Bumbu Kasar:

7 cabe ijo (lombok besar hijau)

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Siangi udang, buang kulitnya, garit bagian punggungnya lalu tarik keluar ususnya. Cuci bersih dan tiriskan. Lalu taburi garam dan kucuri air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Siangi udang, buang kulitnya, garit bagian punggungnya lalu tarik keluar ususnya. Cuci bersih dan tiriskan. Lalu taburi garam dan kucuri air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit.

Siapkan bumbu yang perlu dihaluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang perlu dihaluskan.

Uleg kasar.

Langkah 3

Uleg kasar.

Panaskan minyak, dan tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, dan tumis bumbu hingga harum.

Masukkan udang, tambahkan seasoning dan masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan udang, tambahkan seasoning dan masak sampai matang.

Terakhir, masukkan tomat hijau dan ale. Masak sampai sedikit layu. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan tomat hijau dan ale. Masak sampai sedikit layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Sop Ikan Haruan

Sop Ikan Haruan

(5.0)

20 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement