Udang Capcay #JagoMasakMinggu1

Resep Udang Capcay #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(4 Rating)

Untuk makan siang anakku pulang sekolah. Yummy!

Bahan Utama

15 ekor udang

Segenggam jamur kuping

1 bonggol kecil brokoli

1 buah wortel

3 buah jamur kancing

4 siung bawang putih, cincang

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

Sejumput merica

200 ml air

Minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum dan layu

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum dan layu

Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna

Langkah 2

Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna

Lalu masukkan wortel dan jamur kancing. Masukkan 200 ml air. Masak hingga wortel cukup matang

Langkah 3

Lalu masukkan wortel dan jamur kancing. Masukkan 200 ml air. Masak hingga wortel cukup matang

Masukkan wortel dan jamur kuping. Tambahkan garam, merica, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera

Langkah 4

Masukkan wortel dan jamur kuping. Tambahkan garam, merica, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera

Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement