Udang Crispy Cabe Garam

Resep Udang Crispy Cabe Garam

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Super kriuk bikin nggak berhenti makan. Yummy 😋

Bahan Utama

250 gram udang

10 sdm tepung terigu segitiga biru

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt baking powder

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

50-100 ml air es (jangan terlalu encer)

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis

Minyak secukupnya

Bumbu Iris Cabe Garam

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

Sejumput garam

½ sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, kulitnya jangan dibuang kecuali kepalanya, kemudian perasi air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih udang, kulitnya jangan dibuang kecuali kepalanya, kemudian perasi air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Siapkan wadah, campur semua tepung menjadi satu, kemudian tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk, garam & baking powder. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Siapkan wadah, campur semua tepung menjadi satu, kemudian tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk, garam & baking powder. Aduk hingga tercampur merata.

Bagi tepung menjadi 2 bagian sebagai bahan pencelup basah & kering. Tambahkan air es kedalam bahan pencelup basah, aduk sampai tercampur merata. Sisihkan.

Langkah 3

Bagi tepung menjadi 2 bagian sebagai bahan pencelup basah & kering. Tambahkan air es kedalam bahan pencelup basah, aduk sampai tercampur merata. Sisihkan.

Masukan udang ke dalam adonan tepung basah, kemudian masukan lagi ke dalam adonan tepung kering sambil dicubit-cubit & hentak-hentakkan udah biar hasilnya crispy.

Langkah 4

Masukan udang ke dalam adonan tepung basah, kemudian masukan lagi ke dalam adonan tepung kering sambil dicubit-cubit & hentak-hentakkan udah biar hasilnya crispy.

Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga matang sempurna, goreng sampai udang habis. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga matang sempurna, goreng sampai udang habis. Tiriskan.

Iris tipis-tipis semua bumbu cabe bawang.

Langkah 6

Iris tipis-tipis semua bumbu cabe bawang.

Panaskan minyak secukupnya, masukan bumbu yang sudah diiris aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan garam & kaldu bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 7

Panaskan minyak secukupnya, masukan bumbu yang sudah diiris aduk-aduk sebentar kemudian tambahkan garam & kaldu bubuk. Tumis hingga harum.

Tata udang di atas piring saji taburi bumbu cabe garam di atasnya & siap dihidangkan selagi hangat.

Langkah 8

Tata udang di atas piring saji taburi bumbu cabe garam di atasnya & siap dihidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement