Udang Crispy Homemade

Resep Udang Crispy Homemade

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pakai baking soda biar keriting, untuk takarannya saya kira-kira, bisa pakai resep di bawah ini

Bahan Utama

250 gram udang

Adonan Basah

3 sdm terigu

1/2 sdm kaldu bubuk

Air secukupnya

Adonan Kering

4 sdm terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt baking soda

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit dan kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang kulit dan kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.

Buat adonan basah, campurkan terigu, lalu bubuk dan secukupnya air. Aduk merata dan masukkan udang.

Langkah 2

Buat adonan basah, campurkan terigu, lalu bubuk dan secukupnya air. Aduk merata dan masukkan udang.

Campurkan terigu, tepung beras, lada bubuk, kadu bubuk dan baking soda. Aduk merata untuk adonan kering.

Langkah 3

Campurkan terigu, tepung beras, lada bubuk, kadu bubuk dan baking soda. Aduk merata untuk adonan kering.

Masukkan udang dari adonan basah ke adonan kering. Baluri merata sambil dikepal ringan.

Langkah 4

Masukkan udang dari adonan basah ke adonan kering. Baluri merata sambil dikepal ringan.

Goreng udang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng udang hingga kuning kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement