Dapur Symi
5.0
(29 Rating)
Udang crispy dan Original dengan sensasi paduan Sambal Matah
Langkah 1
kupas udang, cuci bersih, belah bagian punggung hingga kebawah, kemudian bersihkan kotoran udang dan pastikan udang telah bersih sempurna
Langkah 2
siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit kecil, cabe besar kemudian iris semuanya tipis-tipis
Langkah 3
iris juga serai dan daun jeruk tipis-tipis, kemudian hancurkan terasi hingga lembut dan siap di campurkan
Langkah 4
siapkan 2 adonan tepung siap saji, satu basah satunya lagi kering
Langkah 5
campurkan udang dengan adonan tepung crispy
Langkah 6
masukkan semua bumbu-bumbu sambal matah di satu mangkok lalu masukkan terasi yang telah di haluskan serta perasan air jeruk nipis, aduk-aduk hingga tercampur sempurna keseluruhan, kemudian panaskan minyak kelapa kira-kira 100ml, kemudian tumis bumbu-bumbu hingga harum dan sedikit layu atau juga bisa di tuangkan minyak kelapa yang telah panas tadi di mangkok lalu di aduk-aduk sambil ditekan agar keluar air dari bumbu-bumbu tadi ( sesuai selera)
Langkah 7
setelah semua selesai, jadikan satu tempat dan siap untuk di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua