Advertisement
Mei
4.0
(3 Rating)
Seneng banget nemu udang galah di pasar modern. Soalnya jarang nemu ini di pasar. Jadi mau nostalgia jaman masih kecil, mama sering masak ini dikuahin
500 gr udang galah
4 siung bawang putih
1/2 buah bombay
3 sdm air asam
2 sdm serut gula merah
Cabai giling sesuai selera (aku sekitar 20 buah)
Garam dan penyedap secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng udang galah polosan tanpa bumbu, hanya sampai berubah berwarna merah
Langkah 2
Tumis bawang putih yang sudah ditumbuk sampai harum
Langkah 3
Masukkan bawang bombay aduk hingga harum
Langkah 4
Masukkan cabai giling, tumis hingga matang dan bau langu hilang
Langkah 5
Masukkan air asam dan gula merah. Note: aduk sampai pecah minyak dan tambahkan lagi air asam sedikit-sedikit, ulangi 2x
Langkah 6
Masak sampai warna sambal cantik seperti ini. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
Langkah 7
Setelah sambal pas, baru masukkan udang goreng dan aduk sampai sambal meresap ke dalam udang. Masak sekitar 3 menit lalu matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement