Udang Galah Bakar Jimbaran

Resep Udang Galah Bakar Jimbaran

Kenty Retnani Putri

Kenty Retnani Putri

5.0

(1 Rating)

Tempo hari bapak pulang bawa udang galah lagi. Kali ini lebih banyak dari sebelumnya, namun hanya 8 ekor yang aku olah. Penasaran banget sama bumbu baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 ekor udang galah

Bumbu halus

100 gr nanas manis

1 siung bawang bombay

10 siung bawang putih

2 potong terasi bakar

3 sdm saos tomat

3 sdm saos sambal

2 sdm saos tiram

secukupnya garam

secukupnya gula

100 ml minyak sayur

Sambal Tomat Terasi

2 siung bawang putih

1 buah tomat

½ potong terasi bakar

10 buah cabe rawit

secukupnya gula

secukupnya garam

1 buah jeruk limo

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan saos hingga matang, harum, dan tanak. Sisihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan saos hingga matang, harum, dan tanak. Sisihkan.

Bersihkan udang galah: buang kotoran, gunting tanduk, dan rapikan capitnya. Belah jadi dua.

Langkah 2

Bersihkan udang galah: buang kotoran, gunting tanduk, dan rapikan capitnya. Belah jadi dua.

Bakar udang galah hingga setengah matang.

Langkah 3

Bakar udang galah hingga setengah matang.

Olesi dengan bumbu Jimbaran dan bakar lagi hingga matang kemerahan.

Langkah 4

Olesi dengan bumbu Jimbaran dan bakar lagi hingga matang kemerahan.

Sajikan bersama dengan sambal terasi tomat mentah.

Langkah 5

Sajikan bersama dengan sambal terasi tomat mentah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement