Udang Gendut

Resep Udang Gendut

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan ataupun lauk.

Bahan Utama

10 ekor udang, buang kulitnya dan sisakan ekor

20 sdm tepung bumbu serba guna

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt baking powder

20-30 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung bumbu, tepung maizena dan baking powder.

Langkah 1

Campur tepung bumbu, tepung maizena dan baking powder.

Ambil 5 sdm tepung campuran lalu beri air.

Langkah 2

Ambil 5 sdm tepung campuran lalu beri air.

Masukkan udang, pegang buntutnya lalu lumuri tepung.

Langkah 3

Masukkan udang, pegang buntutnya lalu lumuri tepung.

Celupkan ke tepung campuran sambil ditekan. Lakukan hingga 2-3 kali, sesuaikan dengan banyaknya udang dan tepung.

Langkah 4

Celupkan ke tepung campuran sambil ditekan. Lakukan hingga 2-3 kali, sesuaikan dengan banyaknya udang dan tepung.

Panaskan minyak, goreng udang yang sebelumnya dikibas terlebih dahulu.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng udang yang sebelumnya dikibas terlebih dahulu.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement