Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masih punya sedikit udang di kulkas, karena tinggal sedikit, akhirnya di olah jadi menu ini saja untuk bekal ngantor. Karena di beri tepung akhirnya j
Advertisement
Langkah 1
Campurkam udang dengan bahan marinasi, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, dan telur aduk perlahan.
Langkah 3
Masukkan baking soda, italian herb, bawang bombay bubuk, merica, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsistensi kental. Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam.
Langkah 4
Setelah udang dimarinasi, celupkan udang ke adonan tepung, balur hingga merata.
Langkah 5
Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 6
Jika sudah berwarna golden brown, angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 7
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement