Udang Goreng Bawang

Resep Udang Goreng Bawang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Udang goreng dengan tambahan bawang goreng, jadi makin sedap dan gurih.

Bahan Utama

125 gr udang segar

½ buah jeruk nipis

1-2 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

5 buah bawang putih, iris tipis

3 buah bawang merah, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kotoran di kepala dan punggung udang. Cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kotoran di kepala dan punggung udang. Cuci bersih.

Tambahkan garam, tepung maizena, merica bubuk dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, tepung maizena, merica bubuk dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng bawang merah dan bawang putih hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Di wajan yang sama, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Di wajan yang sama, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis udang dan bawang goreng di atas wajan tanpa minyak, tambahkan kaldu bubuk. Tumis hingga rata, sajikan.

Langkah 5

Kemudian tumis udang dan bawang goreng di atas wajan tanpa minyak, tambahkan kaldu bubuk. Tumis hingga rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement