Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Udang Goreng Bumbu Krispi

Udang Goreng Bumbu Krispi

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(3 Rating)

Kepala udangnya kriuk-kriuk

Bahan Utama

10 ekor udang dan kepala udang.

Minyak untuk goreng

Bumbu Halus Untuk Marinasi

Seruas kunyit

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Bahan pelapis kering

4 sdm tepung terigu

1 sdt tepung beras

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Sejumput merica bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Ulek bumbu halus, kemudiam marinate selama 20-30 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 1

Ulek bumbu halus, kemudiam marinate selama 20-30 menit hingga bumbu meresap.

Bersihkan juga bagian kepala udang. Lumuri garam dan jeruk nipis.

Langkah 2

Bersihkan juga bagian kepala udang. Lumuri garam dan jeruk nipis.

Setelah marinate, masukkan udang ke dalam bahan pelapis tepung kering. Balur rata. Begitu juga kepala udang, balur rata dalam adonan tepung kering.

Langkah 3

Setelah marinate, masukkan udang ke dalam bahan pelapis tepung kering. Balur rata. Begitu juga kepala udang, balur rata dalam adonan tepung kering.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat.

Tiriskan di atas tissue dapur. Kemudian siap dihidangkan.

Langkah 5

Tiriskan di atas tissue dapur. Kemudian siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

Tauco Kuah Udang

Tauco Kuah Udang

(5.0)

15 mnt

25

Resep Kategori Terkait

Advertisement