Advertisement
Atik Haryono
4.0
(3 Rating)
Kepala udangnya kriuk-kriuk
10 ekor udang dan kepala udang.
Minyak untuk goreng
Seruas kunyit
2 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
4 sdm tepung terigu
1 sdt tepung beras
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Sejumput merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu halus, kemudiam marinate selama 20-30 menit hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Bersihkan juga bagian kepala udang. Lumuri garam dan jeruk nipis.
Langkah 3
Setelah marinate, masukkan udang ke dalam bahan pelapis tepung kering. Balur rata. Begitu juga kepala udang, balur rata dalam adonan tepung kering.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat.
Langkah 5
Tiriskan di atas tissue dapur. Kemudian siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement