Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Untuk lauk anak-anak hari ini.
200 gr udang segar
2 siung bawang putih
1/3 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 ruas kunyit
3 sdm tepung terigu
1/2 sdm tepung maizena
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan bagian kulit dan kepala udang kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Ulek halus bawang putih, kunyit, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Campur bumbu halus dengan udang aduk hingga tercampur rata, sisihkan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Gulingkan udang kedalam campuran tepung terigu dan maizena.
Langkah 4
Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement