Udang Goreng Cabe Garam

Resep Udang Goreng Cabe Garam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Hanya dengan nasi panas sudah enak

Bahan Utama

500 gr udang segar

Bumbu lumuran:

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 batang bawang daun

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, sisihkan.

Haluskan bawang putih, balurkan ke udang dan sisa bumbu marinasi lainnya. Diamkan hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, balurkan ke udang dan sisa bumbu marinasi lainnya. Diamkan hingga bumbu meresap.

Siapkan minyak panas. Goreng udang hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Siapkan minyak panas. Goreng udang hingga matang, tiriskan.

Iris bawang daun dan cabai rawit, kemudian cincang bawang putih.

Langkah 4

Iris bawang daun dan cabai rawit, kemudian cincang bawang putih.

Sisihkan minyak sisa menggoreng udang, kemudian panaskan lagi wajan untuk menumis bawang dan cabai rawit hingga harum. Kemudian matikan api dan masukkan udang lalu aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Sisihkan minyak sisa menggoreng udang, kemudian panaskan lagi wajan untuk menumis bawang dan cabai rawit hingga harum. Kemudian matikan api dan masukkan udang lalu aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement