Udang Goreng Crispy

Resep Udang Goreng Crispy

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(3 Rating)

Makanan mewah ala rumahan yang mudah sekali untuk dibuat !!

Bahan Utama

250 gram udang peci

20 sendok makan tepung terigu (10 sendok untuk adonan cair, 10 sendok untuk adonan kering)

2 sendok makan tepung sagu tani

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya air untuk membuat adonan tepung cair

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang bagian kepala, ekor, dan kulit

Langkah 1

Bersihkan udang, buang bagian kepala, ekor, dan kulit

Buat adonan tepung basah dari tepung terigu, tepung sagu tani, garam, kaldu jamur, dan secukupnya air

Langkah 2

Buat adonan tepung basah dari tepung terigu, tepung sagu tani, garam, kaldu jamur, dan secukupnya air

Buat adonan tepung kering dari tepung terigu dan merica secukupnya

Langkah 3

Buat adonan tepung kering dari tepung terigu dan merica secukupnya

Masukkan udang ke dalam tepung basah hingga terbalur seluruhnya

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam tepung basah hingga terbalur seluruhnya

Balur dengan tepung terigu kering sampai tertutupi. Ulangi step 4 dan step 5

Langkah 5

Balur dengan tepung terigu kering sampai tertutupi. Ulangi step 4 dan step 5

Panaskan minyak dan goreng udang hingga matang sampai berwarna cokelat keemasan, lalu tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng udang hingga matang sampai berwarna cokelat keemasan, lalu tiriskan

Udang goreng crispy siap untuk disajikan

Langkah 7

Udang goreng crispy siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement